- Adstringente. Indicado para peles oleosas e acneicas.
- Analgésico. Indicado para contusões.
- Anti-edematoso. Indicado para edemas.
- Antisséptico. Indicado para micoses.
- Antimicrobiano.
- Antisséptico.
- Umectante.
- Calmante suave. Indicado para momentos irritadiços.
- Detentor de um aroma reconfortante. Indicado para momentos de melancolia, frieza e derrotismo.
Nota de perfumaria: meio.
Persistência da nota inicial: médio
Descrição olfativa: aroma sutil, herbáceo, verde, quente e ceroso.
Informações
Pertencente à família Asteraceae a calêndula é uma planta herbácea anual, de até 60 cm de altura, originária da região do Mediterrâneo. É facilmente reconhecida e apreciada por suas flores amarelo-alaranjadas. Cultivada desde a Antiguidade, nos cativa com a sua delicadeza rústica. O seu nome é originário do latim e deriva da palavra “calendae”, mesma raiz de calendário, que significa “o primeiro dia do mês”
Obtido via CO2 hipercrítico, este óleo consiste em um extrato 100% de pura flor de calêndula. Além do óleo essencial, que é rico em faradiol e ésteres, agrega também carotenóides (xantinas, calendulina, caroteno, licopeno, zeaxantina etc), flavonóides, ácido oleanóico, saponinas, mucilagens, resinas, princípios amargos, polissacarídeos, ácido salicílico, vitaminas e minerais, sendo um produto de altíssima concentração de princípios ativos.
Destaca-se pela atuação anti-inflamatória, que lhe confere uma incomparável ação no uso cosmético, apresentando usos notáveis no cuidado de todos os tipos de condições de pele. É indicado para a terapêutica de todas as conjunturas onde é necessário curar, acalmar ou suavizar.
A extração via dióxido de carbono (CO2) supercrítico é um processo mais aprimorado de se extrair óleos essenciais. Possibilita a obtenção de óleos essenciais com melhor qualidade aromática e elevado potencial terapêutico, visto que também viabiliza a extração de compostos ativos não voláteis. O "TO" (Calêndula CO2-TO) significa que é uma extração "TOTAL" da planta, ou seja, todos os princípios ativos foram isolados e mantidos neste CO2.
Sugestão de Uso
Os óleos essenciais são matérias-primas, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.
O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.
Segurança
Apresenta coloração fortemente alaranjada, que pode manchar roupas e mãos se usado puro. Por possuir moléculas mais densas, pode apresentar consistência naturalmente mais espessa, podendo, até mesmo, formar uma massa sólida, cerosa e viscosa.
- Usado em doses fisiológicas e terapêuticas não tem nenhuma contraindicação.
- Não utilize óleos essenciais ou absolutos puros sobre a pele
- Usar sempre em baixa dosagem
- Armazene longe do alcance de crianças
- Não exponha na região dos olhos
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos